Эх, Николай! "Битиё" определяет сознание! Бытиё по отношении к нему становится вторичным! Войны, насилие, ненависть, ложь, пандемии, стремление нажиться на ближнем - как это все надоело, сколько от этого мирян, поддавшись унынию, ушло из жизни...
А ноу-хау выживания в прозе жизни, тем не менее, вполне возможно, если следовать алгоритму: Пускай, порой, нещадно нас "лупит" бытиё, Но только укрепляет его лишь "битиё"!)