ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Русская рулетка

Русская рулетка

2 февраля 2020 - Александр Смелых


          Русская рулетка...глубина
небес...
       Холод рукояти...умер
и воскрес...
       Сердца громкий стук... я закрыл
глаза...
        Шелест барабана...высохла 
слеза...
        Русская рулетка...изумруд 
травы...
        Палец на курке...я иду
на вы...
        Мыслей суета...может,
повезет?
        Как в далеком детстве...чет
или нечет...
        Русская рулетка...чистота 
ручья...
        Новая попытка...и опять
ничья...
        Странная забава... русская
душа...
        Револьвер отброшен...жизнь..
ты хороша...

© Copyright: Александр Смелых, 2020

Регистрационный номер №0466624

от 2 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466624 выдан для произведения:

          Русская рулетка...глубина
небес...
       Холод рукояти...умер
и воскрес...
       Сердца громкий стук... я закрыл
глаза...
        Шелест барабана...высохла 
слеза...
        Русская рулетка...изумруд 
травы...
        Палец на курке...я иду
на вы...
        Мыслей суета...может,
повезет?
        Как в далеком детстве...чет
или нечет...
        Русская рулетка...чистота 
ручья...
        Новая попытка...и опять
ничья...
        Странная забава... русская
душа...
        Револьвер отброшен...жизнь..
ты хороша...
 
Рейтинг: +2 146 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 2 февраля 2020 в 11:02 0
Есть несколько подходов к этому явлению. Один из них изложил Автор.
Есть и ...другие.

Русская забава
"Голубых кровЕЙ":
Если жить судьба вам,
Вы - не муравей,

Повелитель дУха,
Дамочки все - "Оххх!"
Ну, а коль не пруха,
"Муравей" ...подОх.

А "холопы" в поле
Сеют хлеб, бобЫ.
Им, при "Ихней" доле
Б...ДЬ не до стрельбы.

Им не пУли, веры б,
Накормить бы ртЫ,
А не с револьвером
Колотить понтЫ.
Александр Смелых # 13 февраля 2020 в 15:34 0
Если жить судьба вам,
Вы - не муравей.

Странновато звучит... Не находите?
Ан нет...я понял, всё дело в рифме...))))