ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Русская рулетка...

Русская рулетка...

26 ноября 2014 - Вячеслав Артего

Кручу о скатерть черный барабан,
Поставил все на русскую рулетку,
Лицом к лицу висок мой и наган,
Держу в руке судьбы своей виньетку.

Один к семи заряженный патрон
И ставки на проценты будут те же,
Звонит из поднебесной телефон,
Взвожу курок за веру и надежду.

А может быть, ответить на звонок
И не делить на все, что было и былое?
Нажать успею спусковой крючок,
Пока отверстие не сделал пулевое.

И Бог игру с судьбой мне не простит,
Не даст, вступить на эшафот бессмертия,
Целую напоследок Божий крест
С груди снимая, продолжаю верить я,

Что попаду в предсказанный процент
И выстрела не будет этой ночью,
На то любовь - последний аргумент,
Да и патрон заряжен одиночный…
 

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0255257

от 26 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255257 выдан для произведения:
Кручу о скатерть черный барабан,
Поставил все на русскую рулетку,
Лицом к лицу висок мой и наган,
Держу в руке судьбы своей виньетку.

Один к семи заряженный патрон
И ставки на проценты будут те же,
Звонит из поднебесной телефон,
Взвожу курок за веру и надежду.

А может быть, ответить на звонок
И не делить на все, что было и былое?
Нажать успею спусковой крючок,
Пока отверстие не сделал пулевое.

И Бог игру с судьбой мне не простит,
Не даст, вступить на эшафот бессмертия,
Целую напоследок Божий крест
С груди снимая, продолжаю верить я,

Что попаду в предсказанный процент
И выстрела не будет этой ночью,
На то любовь - последний аргумент,
Да и патрон заряжен одиночный…
 
 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 28 ноября 2014 в 18:18 0
kuku nogt super
Вячеслав Артего # 28 ноября 2014 в 18:24 0
ura