ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Черные дьяволы...27.11. День Морской пехоты

Черные дьяволы...27.11. День Морской пехоты

26 ноября 2014 - Вячеслав Артего
Сменили бострог на тельняшку морскую
На черное с белым, как якорь в сердца,
Уже не предать эту дружбу мужскую
И море штормить будет в нас до конца.

Всегда впереди шла морская пехота,
Так было в веках и так будет всегда,
Ушла в горизонт наша черная рота,
Братала не водка – морская вода…

Сегодня играют в бойцов виртуально,
Там каждый игрок - пехотинец – пират,
А где-то твердят пацаны – натуралы:-
Никто кроме нас и ни шагу назад…

Морская душа черно - белая майка,
Берет набекрень - черных дьяволов дух,
Спасает в морозы тельняшка – фуфайка,
Как бронежилет от назойливых «мух»…

P.S .…Бострог: - в царствование императора Павла I  называли мундиры матросов …

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0255320

от 26 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255320 выдан для произведения: Сменили бострог на тельняшку морскую
На черное с белым, как якорь в сердца,
Уже не предать эту дружбу мужскую
И море штормить будет в нас до конца.

Всегда впереди шла морская пехота,
Так было в веках и так будет всегда,
Ушла в горизонт наша черная рота,
Братала не водка – морская вода…

Сегодня играют в солдат виртуально,
Там каждый игрок - пехотинец – пират,
А где-то твердят пацаны – натуралы:-
Никто кроме нас и ни шагу назад…

Морская душа черно - белая майка,
Берет набекрень - черных дьяволов дух,
Спасает в морозы тельняшка – фуфайка,
Как бронежилет от назойливых «мух»…

P.S .…Бострог: - в царствование императора Павла I  называли мундиры матросов …
 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 28 ноября 2014 в 18:17 0
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вячеслав Артего # 28 ноября 2014 в 18:26 0
bogatyr