ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Русская осень

Русская осень

9 декабря 2011 - Вадим Бакулин
article2423.jpg
Ах, русская осень, все слёзы
Твои, словно по сердцу нож.
...Смотрите: листочек берёзы
На маковку церкви похож;

Ещё - на резное сердечко,
Упавшее мне на ладонь,
На чудный, целительный, вечный,
Согревший печалью огонь!

А бор в оперенье багряном -
Явленье самой чистоты.
Застывший гербарий поляны,
Что старый погост - всё кресты

Крапивы и буквицы старой...
Цикорий ветрами распят...
И чёрными в небе крестами
Отчаянно птицы летят.

Последняя (разве не свечи?)
На липах сгорает листва.
Я в лиственной трепетной речи
Библейские слышу слова,

А ветер вечерний доносит
Елея священного вкус...
Я вновь узнаю в тебе, Осень,
Христианскую  вещую Русь!

Пока не настигли морозы,
Забыть бы о боли и зле!
Ах, русская осень, все слёзы
Твои - о родимой земле!





 

© Copyright: Вадим Бакулин, 2011

Регистрационный номер №0002423

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002423 выдан для произведения:
Ах, русская осень, все слёзы
Твои, словно по сердцу нож.
...Смотрите: листочек берёзы
На маковку церкви похож;

Ещё - на резное сердечко,
Слетевшее вдруг на ладонь,
На чудный, нетронутый, вечный,
Согревший печалью - огонь!

А бор в оперенье багряном -
Явленье самой чистоты.
Застывший гербарий поляны,
Что старый погост - всё кресты...

Последняя (разве не свечи?)
На липах сгорает листва.
Я в лиственной трепетной речи
Библейские слышу слова,

И ветер полынный доносит
Священного ладана вкус...
Ты всеми приметами, Осень,
Похожа на древнюю Русь!

Пока не настигли морозы,
Забыть бы о боли и зле...
Ах, русская осень, все слёзы
Твои - о родимой земле!



 
Рейтинг: +2 459 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Цапаева # 9 декабря 2011 в 22:38 0
Какая у Вас, Вадим, красивая и трепетная осень получилась!!! soln
Вадим Бакулин # 21 января 2012 в 22:16 0
Спасибо за тёплый отзыв! shokolade