ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летний вечер в степи.

Летний вечер в степи.

9 декабря 2011 - Вадим Бакулин
article2424.jpg
Я вижу рощу: куполом зелёным
Колышется в небесной синеве.
Карагачи в шершавой чешуе
Вдыхают летний воздух раскалённый.

Вокруг бескрайность Донгузской степи.
К речушке малой все текут дороги.
Иду тропинкой, - мне кусают ноги
Зубастые проказники - репьи.

Отчаянное перекати - поле
Уже лихой затеяло побег,
Цветов тиару, белую, как снег
Смахнёт легко, - и с ветерком, на волю...

Желтеет донник, кружевной волной
Облизывает мантию заката.
Степь колдовская тишиной объята,
И только ветер стонет за спиной.

© Copyright: Вадим Бакулин, 2011

Регистрационный номер №0002424

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002424 выдан для произведения:
Я вижу рощу: куполом зелёным
Колышется в небесной синеве.
Карагачи в шершавой чешуе
Вдыхают летний воздух раскалённый.

Вокруг бескрайность Донгузской степи.
К речушке малой все текут дороги.
Иду тропинкой, - мне кусают ноги
Зубастые проказники - репьи.

Отчаянное перекати - поле
Уже лихой затеяло побег,
Цветов тиару, белую, как снег
Смахнёт легко, - и с ветерком, на волю...

Желтеет донник, кружевной волной
Облизывает мантию заката.
Степь колдовская тишиной объята,
И только ветер стонет за спиной.
 
Рейтинг: 0 511 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!