Ручей

15 июня 2013 - Саша Эль

Ручей

 

       Игорю Царёву

 

Этот год расставит точки –

Что по чём.

Средь царей, шутов и прочих

Жить ручьём,

 

Истекать не леденея,

Не ворча,

И всегда быть чуть длиннее

Сгоряча;

 

Не иначе, – однозначней –

Петь и лить.

В чём-то злее, с кем-то мрачней

Говорить,

 

Вытекая из моментов

Бытия;

Не оставив сантиментов

Для нуля.

 

И породу бить смелее –

Не таясь,

И любить всегда светлее

Даже в грязь.

 

Ускользать и, ускользая,

В пыль и прах,

Оставлять частицу рая

На устах.

 

© Copyright: Саша Эль, 2013

Регистрационный номер №0142024

от 15 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142024 выдан для произведения:

Ручей

 

       Игорю Царёву

 

Этот год расставит точки –

Что по чём.

Средь царей, шутов и прочих

Жить ручьём,

 

Истекать не леденея,

Не ворча,

И всегда быть чуть длиннее

С горяча;

 

Не иначе, – однозначней –

Пет и лить.

В чём-то злее, с кем-то мрачней

Говорить,

 

Вытекая из моментов

Бытия;

Не оставив сантиментов

Для нуля.

 

И породу бить смелее –

Не таясь,

И любить всегда светлее

Даже в грязь.

 

Ускользать и, ускользая,

В пыль и прах,

Оставлять частицу рая

На устах.

 

 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 5 июля 2013 в 10:56 0

Замечательные стихи!!!


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
RiPrisZa # 6 июля 2013 в 19:57 0
Елена Бурханова # 1 января 2014 в 19:31 0
Очень философски! buket1