ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рождественский снег

Рождественский снег

23 декабря 2012 - Виталий Айхалов

Бог создал Землю с чистого листа.
В начальных строчках - зимние пейзажи:
"Земля была безвидна и пуста"-
полярный Рай без херувимской стражи.
Завидуя гармонии снегов,
измыслил бес весну для совращенья.
Земля познала грязь,и грех, и кровь...
Апофеозом Божьего отмщенья,
сминая судьбы, страны, города,
катилось вниз лавиной страшной Время.
Но...крохотной снежинкою Звезда
зажглась и засияла в Вифлееме.

Младенец спит. Под снегом спят цветы.
Трещит мороз.Огонь в печи пылает.
И Тот, Кто это видит с высоты
грехи столетий снегом убеляет. 

© Copyright: Виталий Айхалов, 2012

Регистрационный номер №0104393

от 23 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104393 выдан для произведения:

Бог создал Землю с чистого листа.
В начальных строчках - зимние пейзажи:
"Земля была безвидна и пуста"-
полярный Рай без херувимской стражи.
Завидуя гармонии снегов,
измыслил бес весну для совращенья.
Земля познала грязь,и грех, и кровь...
Апофеозом Божьего отмщенья,
сминая судьбы, страны, города,
катилось вниз лавиной страшной Время.
Но...крохотной снежинкою Звезда
зажглась и засияла в Вифлееме.

Младенец спит. Под снегом спят цветы.
Трещит мороз.Огонь в печи пылает.
И Тот, Кто это видит с высоты
грехи столетий снегом убеляет. 

 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!