ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рождение стиха Прекрасной Даме

Рождение стиха Прекрасной Даме

22 марта 2012 - Равиль Валеев

 

Вздымается пыль или чавкает грязь –
Идём отбивать Палестину.
До Господа хочет приблизится князь,
Затеявши эту рутину.
 
И топчет дорогу покорный вассал
Во имя заманчивой цели.
Он только невесту себе отыскал,
Но в путь отправляться велели.
 
От голода часто бунтует живот,
Короста от грязи на теле,
Но образ любимой в сознаньи живёт –
От тягот единое зелье.
 
С потресканных губ вензель чувственных строк
Прекрасной покинутой Даме
Пробьёт серой жизни отпущенный срок.
Он будет услышан и нами.
 
 

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0036842

от 22 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036842 выдан для произведения:

 

Вздымается пыль или чавкает грязь –
Идём отбивать Палестину.
До Господа хочет приблизится князь,
Затеявши эту рутину.
 
И топчет дорогу покорный вассал
Во имя заманчивой цели.
Он только невесту себе отыскал,
Но в путь отправляться велели.
 
От голода часто бунтует живот,
Короста от грязи на теле,
Но образ любимой в сознаньи живёт –
От тягот единое зелье.
 
С потресканных губ вензель чувственных строк
Прекрасной покинутой Даме
Пробьёт серой жизни отпущенный срок.
Он будет услышан и нами.
 
 

 

 
Рейтинг: +5 410 просмотров
Комментарии (5)
0 # 22 марта 2012 в 21:55 +1
С потресканных губ вензель чувственных строк
Прекрасной покинутой Даме
Пробьёт серой жизни отпущенный срок.
Он будет услышан и нами.


ВЕЛИКОЛЕПНО!!! buket3
Равиль Валеев # 25 марта 2012 в 22:37 +1
Наталья, я рад, что мой не совсем обработанный стих, вызвал у Вас восторг.
С уважением Равиль smileded
Олег Бескровный # 27 марта 2012 в 15:12 0
Покорный Вассал вряд ли может быть поэтом, и наоборот. Вассал - этот, наверно, маска. А так, интересно. С уважением, Олег.
live3
Равиль Валеев # 28 марта 2012 в 07:59 +1
Олег, а ты можешь представить злостного коварного интригана в качестве автора стихов Прекрасной Даме? Я не могу.
С уважением Равиль angel