ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти жертв Голодомора (2)

Памяти жертв Голодомора (2)

28 марта 2012 - Равиль Валеев

 

По звёздной лестнице на небо,
Как царь, торжественно-небыстро
Взошёл рогалик серебристый,
Залив густым молочным светом
Поля, что дышат сытным хлебом.
Звон тишины, как звон монисто.
 
Плясали в праздники сестрички,
Играя чёрными бровями,
И сало жарилось ломтями,
Скрывали их потом яички,
Хрустели хромом черевички,
А детвору катали сани.
 
Родне на лавке было тесно,
Их веселил дедули юмор,
Колядники стучали в бубен,
Опара поднимала тесто…
Лишь тишина в деревне вместо.
Тарас вздохнув последним умер.
 
 

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0038262

от 28 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038262 выдан для произведения:

 

По звёздной лестнице на небо,
Как царь, торжественно-небыстро
Взошёл рогалик серебристый,
Залив густым молочным светом
Поля, что дышат сытным хлебом.
Звон тишины, как звон монисто.
 
Плясали в праздники сестрички,
Играя чёрными бровями,
И сало жарилось ломтями,
Скрывали их потом яички,
Хрустели хромом черевички,
А детвору катали сани.
 
Родне на лавке было тесно,
Их веселил дедули юмор,
Колядники стучали в бубен,
Опара поднимала тесто…
Лишь тишина в деревне вместо.
Тарас вздохнув последним умер.
 
 

 

 
Рейтинг: +5 337 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 9 апреля 2012 в 21:02 +1
Голодоморов в прошлом столетии было несколько: во времена гражданской, продразверстки, в 30-х, во время войны и после нее в 47.
Все это мои деды и родители пережили. Сам в 47-м еле выкарабкался. Вечная память об ушедших раньше срока.
Равиль Валеев # 10 апреля 2012 в 08:50 +1
Олег, спасибо за визит. Если честно, то я не доволен этим стихом. Всё никак не могу выразить своё отношение к этой теме.
С уважением Равиль