ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рождаясь чистым и безгрешным ...

Рождаясь чистым и безгрешным ...

27 октября 2014 - Лев Зазерский
Рождаясь чистым и безгрешным,
Грехи вбирает человек.
Он кажется себе успешным,
Набрав всего за жизни век:
Честолюбивость и кичливость,
Желание изведать страсть,
Самовлюбленность и спесивость,
Свою к другим примерить власть.
И даже часто то нарушить,
Что вроде бы запрещено:
Владыкой моря стать и суши,
Убить, предать, низвергнуть …Но
Ничтожны эти все потуги,
Как жажда посреди песков.
Останутся за все «заслуги»
Земли лишь несколько вершков.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0248463

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248463 выдан для произведения: Рождаясь чистым и безгрешным,
Грехи вбирает человек.
Он кажется себе успешным,
Набрав всего за жизни век:
Честолюбивость и кичливость,
Желание изведать страсть,
Самовлюбленность и спесивость,
Свою к другим примерить власть.
И даже часто то нарушить,
Что вроде бы запрещено:
Владыкой моря стать и суши,
Убить, предать, низвергнуть …Но
Ничтожны эти все потуги,
Как жажда посреди песков.
Останутся за все «заслуги»
Земли лишь несколько вершков.
 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (1)
0 # 27 октября 2014 в 12:36 0
Лев, замечательный строки! Спасибо! v