Ромашки

31 марта 2020 - Klim_Piter
Каждый, кто ощущал
Глубину переправ
Оступаясь, прощал
Всех. Попробуй, исправь

Эту вечную страсть:
В двух шагах от беды,
Перед тем как пропасть,
В спешке множить следы.

Если не на песке,
Покаянием пусть.
К жизни на волоске
Прибавляется грусть,

Что еще не крещен,
(может главный пробел),
От того что еще
Ничего не успел.

Там, где прошлая жизнь,
Лишь круги на воде.
Только память кружит
Растревожена, где

Заплелись в пелену
Из дождливых полос
Две ромашки в плену
Твоих рыжих волос.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0470930

от 31 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470930 выдан для произведения: Каждый, кто ощущал
Глубину переправ
Оступаясь, прощал
Всех. Попробуй, исправь

Эту вечную страсть:
В двух шагах от беды,
Перед тем как пропасть,
В спешке множить следы.

Если не на песке,
Покаянием пусть.
К жизни на волоске
Прибавляется грусть,

Что еще не крещен,
(может главный пробел),
От того что еще
Ничего не успел.

Там, где прошлая жизнь,
Лишь круги на воде.
Только память кружит
Растревожена, где

Заплелись в пелену
Из дождливых полос
Две ромашки в плену
Твоих рыжих волос.
 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (7)
Скальд # 31 марта 2020 в 11:07 0
Ромашки из слов,
Клинки лепестков,
Оковы из снов,
Причалы крестов ...
c0411
Klim_Piter # 31 марта 2020 в 11:10 +1
Спасибо за отклик.

Все мы грезим о причале,
Всё мечтательность в лице:
Правда, кто еще в начале,
Ну, а кто уже ...в конце

c0411
Михаил Мишин # 31 марта 2020 в 14:20 0
Оригинальные, как тема, так и метод стихосложения.
Klim_Piter # 31 марта 2020 в 15:10 0
Спасибо, Михаил, за отклик c0411
Alexander Ivanov # 2 апреля 2020 в 12:48 0
Очень понравилось! Браво, Клим! c0411
Klim_Piter # 2 апреля 2020 в 13:58 0
Александр, спасибо за внимание к строчкам
c0411
Ивушка # 1 мая 2020 в 12:01 0
замечательное стихотворение... read-7