ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Роль слабого звена

Роль слабого звена

26 сентября 2014 - Александр Биошев
article241614.jpg
Кажется мне, мечется звезда –
Не земли ль движенья повторяет?
Проплывают в небе облака,
Мимолётность блеск не закрывает.
 
Долго зреют дружбы семена –
А вражды, мгновенно прорастают.
Дали роль мне, слабого звена;
Будет лаять, но не покусает.
 
Да, медведя трудно раскачать –
Не привык ходить на задних лапах.
В паре танго лучше танцевать,
Такт и ритм читается во взглядах.
 
Коль с привычных четверенек встал –
Восклицает мир; злодей, агрессор.
Долго твой ярлык не прилипал,
Но пристал; в сём деле ты профессор.
 
Смотри, он слабенько приклеен –
И будет сорван ветром перемен.
Ты чересчур самоуверен;
Не дикий зверь я, ты – не супермен.
 
В чём я виновен - мир узнает;
Медведь дорогу злобе заступил
ООН не первый месяц заседает -
Политик человечность осудил.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0241614

от 26 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241614 выдан для произведения: Кажется мне, мечется звезда –
Не земли ль движенья повторяет?
Проплывают в небе облака,
Мимолётность блеск не закрывает.
 
Долго зреют дружбы семена –
А вражды, мгновенно прорастают.
Дали роль мне, слабого звена;
Будет лаять, но не покусает.
 
Да, медведя трудно раскачать –
Не привык ходить на задних лапах.
В паре танго лучше танцевать,
Такт и ритм читается во взглядах.
 
Коль с привычных четверенек встал –
Восклицает мир; злодей, агрессор.
Долго твой ярлык не прилипал,
Но пристал; в сём деле ты профессор.
 
Смотри, он слабенько приклеен –
И будет сорван ветром перемен.
Ты чересчур самоуверен;
Не дикий зверь я, ты – не супермен.
 
В чём я виновен - мир узнает;
Медведь дорогу злобе заступил
ООН не первый месяц заседает -
Политик человечность осудил.
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 26 сентября 2014 в 13:46 0
Образный и мудрый гражданский стих supersmile flower

приглашаю на новый стих ,,Летящие дни... ,,