И только вечер чуть забрезжит, Волной опять нахлынет боль. Ах, милое, родное «прежде», Непреходящая любовь…
Ну до чего же мило и ностальгически звучит! Прежде, теперь и потом... Вот и вся наша жизнь. Хотя потом - из теории вероятности. С Наступающими новогодними праздниками, Ната! Радостей и удачи Вам! И побольше мажорных мелодий!
теория вероятности, конечно, ненадежный спутник, но не стоит думать о ней)) и потом даже она освещена светом надежды))) спасибо, Вик! рада Вам и Вашим словам!
Надежды и желания всегда лучше тоски, где человек живёт с душой в согласии с ними... Замечательные строки стиха, Нурия!!! С сердечным теплом, Владимир.
Ах, если бы не было этого "прежде" или мы не помнили о нём, сколько бы своих ошибок мы совершили "потом". Это самое "прежде" позволяет нам изменяться и становиться лучше. Или хуже. Кому как повезёт или насколько хватит мудрости и сил. Классно, Рина. И нисколько не грустно, а просто мудро. Ты огромная умница!
да, Таня, это не грусть! ты же понимаешь меня, правда?.. это просто ...констатация фактов, размышления вслух...и да, без этого "прежде" нет "сейчас" и "потом"... но это не значит, что оно должно диктовать свое продолжение) всегда с удовольствием читаю тебя, и каждый раз черпаю что-то важное для себя. и спасибо тебе за это!
Ах, как коварно наше "прежде", Все воспрошает и немало... Зачем, когда, и с кем, куда? Само итоги, ведь, не знало! Бредем сквозь тернии опять, Извечно набивая шишки... Не повернуть нам время вспять, Нам бесполезны "прежде" "фишки"!)))
У Карнеги вроде есть хорошая фраза: из лимона сделать лимонад. Наверное, всё, что происходит в жизни, идет в копилку опыта... Да ведь если и что-то было родное тем более, то это всегда будет греть) Как всегда, рассуждаешь о жизни в стихах, Рина)) С наступающим! Всего самого наилучшего! Тепла и любви родных и близких!
и тебе всего самого доброго, Оля! так мало дней осталось в старом году! но их вполне достаточно ,чтобы вспомнить все доброе, распрощаться с недобрым, поблагодарить год и загадать желание, улыбнувшись году наступающему))
Да, совсем немного дней осталось) Но, как обычно, они наполнены радостным ожиданием, предвкушением этого в какой-то степени таинства наступления Нового года)))... Я тебе сейчас ответила на своей странице, воспоминания приходят...
Прав был герой фильма "Покровские ворота", когда говорил, что живут не для радости, а для совести! Хотя я раньше считал это высказывание странным! А вот же, все изменилось, жизнь все поставила на свои места. Действительно, радость приходит и уходит, как и грусть... Зато если совесть не мучит, то это уже счастье! С наступающим, Рената! Пусть он сложится удачно! Пусть будет добрым и ласковым! Чтобы вспоминать его потом и все случившееся с улыбкой на лице и теплом в душе! )))