Родник

article276730.jpg

Родниковая вода слаще мёда,
Не забудь её попить в знойный полдень.
Ты, мой друг, всегда будешь помнить,
Как ходили мы с тобой за водою.

Солнце светит ярко, как в пустыне.
Принесёшь ты домой коромысло.
Дашь попить старикам, детям малым. 
Не забудь родниковой водою умыться.

Будет ночь, словно день, белой-белой.
От воды бледный свет разольётся.
И забудешь ты быстро проблемы,
Перестанешь печалиться точно!

Родничок, я желанье исполню:
Пригублю и живую водицу.
Ты, как прежде, так мил и проворен.
Родничок, я не буду гордиться...

Ты связал всех друзей нитью красной.
Заморозил врагов, дал им фору.
Родничок, ты сегодня опасный:
Ты холодный, как лёд, и свободный!

23 июня 2014 г.

© Copyright: Светлана Столярова-Данилова, 2015

Регистрационный номер №0276730

от 12 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276730 выдан для произведения:
Родниковая вода слаще мёда,
Не забудь её попить в знойный полдень.
Ты, мой друг, всегда будешь помнить,
Как ходили мы с тобой за водою.

Солнце светит ярко, как в пустыне.
Принесёшь ты домой коромысло.
Дашь попить старикам, детям малым. 
Не забудь родниковой водою умыться.

Будет ночь, словно день, белой-белой.
От воды бледный свет разольётся.
И забудешь ты быстро проблемы,
Перестанешь печалиться точно!

Родничок, я желанье исполню:
Пригублю и живую водицу.
Ты, как прежде, так мил и проворен.
Родничок, я не буду гордиться...

Ты связал всех друзей нитью красной.
Заморозил врагов, дал им фору.
Родничок, ты сегодня опасный:
Ты холодный, как лёд, и свободный!

23 июня 2014 г.

 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 12 марта 2015 в 15:50 0
Очень заметна ваша любовь к нетронутой
природе, сейчас мало кто трепетно её
хранит.
Я расчищу светлую криницу,
и от хлама малый ручеёк,
чтобы в том ручье смогли напиться
человек и маленький зверёк... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4