ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РОДНАЯ РЕЧЬ

РОДНАЯ РЕЧЬ

9 ноября 2012 - Юрий Иванов

 
Родная  речь.  О,  благодать!
Я  с  молоком  впитал  те  звуки,
Что  в  детстве  напевала  мать,
Чьи  до  сих  пор  мне  снятся  руки.
Родной  язык.  Святая   речь!
Мой  дух  приводит  в  изумленье,
Что  я  могу  снега   зажечь,
Льды   растопить  в  стихотворенье,
Слова   возвысить  до  небес,
Вложить  в  уста  орлу  иль  лани,
Раскрасить  в  пурпур  черный  лес
Иль  насладиться   паром  в  бане.
Мне   дальше  жить  и  сильным  быть.
Одно  лишь  неподвластно  дело  -
Мне  словом   мать  не  воскресить
Вовек  из  божьего  придела...
 
 
2002г. /Из книги "СЕДАЯ  УДАЛЬ"/         
     

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0091338

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091338 выдан для произведения:

 
Родная  речь.  О,  благодать!
Я  с  молоком  впитал  те  звуки,
Что  в  детстве  напевала  мать,
Чьи  до  сих  пор  мне  снятся  руки.
Родной  язык.  Святая   речь!
Мой  дух  приводит  в  изумленье,
Что  я  могу  снега   зажечь,
Льды   растопить  в  стихотворенье,
Слова   возвысить  до  небес,
Вложить  в  уста  орлу  иль  лани,
Раскрасить  в  пурпур  черный  лес
Иль  насладиться   паром  в  бане.
Мне   дальше  жить  и  сильным  быть.
Одно  лишь  неподвластно  дело  -
Мне  словом   мать  не  воскресить
Вовек  из  божьего  придела...
 
 
2002г. /Из книги "СЕДАЯ  УДАЛЬ"/         
     

 
Рейтинг: +6 614 просмотров
Комментарии (8)
Сергей Сухонин # 9 ноября 2012 в 12:07 +1
Интересные у Вас стихи, Юрий. Образные и глубокие.
Юрий Иванов # 9 ноября 2012 в 15:00 +1
СПАСИБО,СЕРГЕЙ!
Игорь Нуржанов # 11 ноября 2012 в 02:00 0
Как любя и патриотично о родном языке... super
Юрий Иванов # 11 ноября 2012 в 04:32 0
А как иначе о родном языке?! Спасибо!
Олег Индейкин # 17 ноября 2012 в 15:09 0
Хорошие стихи. Наш русский язык - самый красивый и многогранный.
Юрий Иванов # 17 ноября 2012 в 16:29 0
Спасибо!