ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РОДНАЯ РЕЧЬ

РОДНАЯ РЕЧЬ

16 ноября 2014 - Юрий Иванов
article253379.jpg

 

Родная  речь.  О,  благодать!
Я  с  молоком  впитал  те  звуки,

Что  в  детстве  напевала  мать,
Чьи  до  сих  пор  мне  снятся  руки.
Родной  язык.  Святая   речь!
Мой  дух  приводит  в  изумленье,
Что  я  могу  снега   зажечь,
Льды   растопить  в  стихотворенье,
Слова   возвысить  до  небес,
Вложить  в  уста  орлу  иль  лани,
Раскрасить  в  пурпур  черный  лес
Иль  насладиться   паром  в  бане.
Мне   дальше  жить  и  сильным  быть.
Одно  лишь  неподвластно  дело  -
Мне  словом   мать  не  воскресить
Вовек  из  божьего  придела...
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0253379

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253379 выдан для произведения:

 

Родная  речь.  О,  благодать!
Я  с  молоком  впитал  те  звуки,

Что  в  детстве  напевала  мать,
Чьи  до  сих  пор  мне  снятся  руки.
Родной  язык.  Святая   речь!
Мой  дух  приводит  в  изумленье,
Что  я  могу  снега   зажечь,
Льды   растопить  в  стихотворенье,
Слова   возвысить  до  небес,
Вложить  в  уста  орлу  иль  лани,
Раскрасить  в  пурпур  черный  лес
Иль  насладиться   паром  в  бане.
Мне   дальше  жить  и  сильным  быть.
Одно  лишь  неподвластно  дело  -
Мне  словом   мать  не  воскресить
Вовек  из  божьего  придела...
 
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 16 ноября 2014 в 21:29 0
Родная речь-святая речь.Отличные стихи.
Юрий Иванов # 16 ноября 2014 в 21:37 +1
БЛАГОДАРЮ,ЗА ОТЗЫВ,МАРИЯ! c0137 big_smiles_138