ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Родившиеся в Апреле

Родившиеся в Апреле

 

Родившиеся в Апреле

                 Елизавете С.
   
      "Родившиеся в апреле умеют учить,
       и все их слова - во благо".
            Один Мудрец

Учить, учить, оплакивая цель,
Достичь которую твой ученик - не может.
И сам ты не сумел : с глубин - на мель,
И в этом, к сожаленью, все похожи.

А ну-ка, поподробнее про цель:
Зачем и кем поставлена, кто знает ?
... Растет сейчас на всей земле - Апрель,
Цветенью чувств и мысли обучает.

Его дожди- веселье, не печаль.
Он старость с молодостю сочетает,
Поет: " Цветы, зеленый мир встречай,
Где птицы -музы - эхо приручают."

Учить других - талант Большой Души.
Апрель рождает пастырей от Бога.
Моя племянницы такое совершит...
Очнется век от суеты убогой.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0131442

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131442 выдан для произведения:

 

Родившиеся в Апреле

       На фото: Лиза несколько лет назад.
                ( Тогда еще - студентка)

          Елизавете С.
   
      "Родившиеся в апреле умеют учить,
       и все их слова - во благо".
            Один Мудрец

Учить, учить, оплакивая цель,
Достичь которую твой ученик - не может.
И сам ты не сумел : с глубин - на мель,
И в этом, к сожаленью, все похожи.

А ну-ка, поподробнее про цель:
Зачем и кем поставлена, кто знает ?
... Растет сейчас на всей земле - Апрель,
Цветенью чувств и мысли обучая.

Его дожди- веселье, не печаль.
Он старость с молодостю сочетает,
Поет: " Цветы, зеленый мир встречай,
Где птицы -музы - эхо приручают.

Учить других - талант Большой Души.
Апрель рождает пастырей от Бога.
Моя племянницы такое совершит...
Очнется век, от суеты убогой.
 
Рейтинг: +3 400 просмотров
Комментарии (2)
Лена Утесова-Палашек # 18 апреля 2013 в 13:54 0
ОТ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ УЧИТЬСЯ ВАМ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ.
Галина Петровна Столярова # 18 апреля 2013 в 17:16 0
Дорогая Лена!
Если Вы сейчас в Санкт-Петербурге, я приглашаю Вас принять участие в лит. вечере.. Состоится встреча в литературной гостиной библиотеки, ул. Новгородская, д5, Центральный район. Поэты - читают поэтам...
19.04.13. Начало в 18-30.

Стихи, выставка книг , чаепитие.
Справки по телефону: 2-71-36-38. Спрашивать или меня, или Надежду Александровну.