ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любит Прихоть Парадокс

Любит Прихоть Парадокс

article131238.jpg

     " А вот и вариант последней любви..."
                      Некто Неизвестный


Паж у Прихоти своей,
Дашь в награду горстку света?
Мудрецы - змея и змей,
Породнились в хатке ветхой.

Любит Прихоть Парадокс.
Молоды они, беспечны,
Красоте добавим лоск,
Разогнем улыбкой плечи!

Старость отвергает паж:
Ведь зима - не хуже лета.
Бескорыстна Прихоть-блажь,
Парадокс - щепотка света...

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0131238

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131238 выдан для произведения:

     " А вот и вариант последней любви..."
                      Некто Неизвестный


Паж у прихоти своей,
Дашь в награду горстку света?
Мудрецы - змея и змей,
Породнились в хатке ветхой.

Прихоть любит Парадокс.
Молоды они, беспечны,
Красоте добавим лоск,
Разогнем улыбкой плечи!

Старость отвергает паж:
Ведь зима - не хуже лета.
Бескорыстна Прихоть-блажь,
Парадокс - щепотка света...

 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (2)
Константин Овшин # 20 апреля 2013 в 22:59 0
Зашифрованный стих. Если вдуматься изо всех сих - все ясно и прозрачно. Остроумное представления любви двух пожилых людей. Браво! 5min
Игорь Маканин # 1 мая 2013 в 23:32 0
Лихо! Остроумно! Оптимистично и печально одновременно. rolf