Ритм

6 января 2012 - Наталья АНВИП

Размерно тикают часы,
Чуть вздрагивает стрелка,
И ритма времени басы,
Как в карусели - белка

И кровь пульсирует в висках
В своем привычном ритме.
Она зажата, как в тисках,
И рвется снова к битве.

Дыхание на раз, два, три…
Пока не сбилось с ритма.
Попробуй хоть на миг замри...
И вылетишь с орбиты…

Закапал дождик за окном,
Кап… кап.. привычным ритмом,
Прохожий, прячась под зонтом,
Вбирает ритм магнитом.

И ветер веткой по стеклу
Бьет пятистопным ямбом.
И сами по себе в строку
Слова ложатся рядом....

 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2012

Регистрационный номер №0012359

от 6 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012359 выдан для произведения:

Размерно тикают часы,
Чуть вздрагивает стрелка,
И ритма времени басы,
Как в карусели - белка

И кровь пульсирует в висках
В своем привычном ритме.
Она зажата, как в тисках,
И рвется снова к битве.

Дыхание на раз, два, три…
Пока не сбилось с ритма.
Попробуй хоть на миг замри...
И вылетишь с орбиты…

Закапал дождик за окном,
Кап… кап.. привычным ритмом,
Прохожий, прячась под зонтом,
Вбирает ритм магнитом.

И ветер веткой по стеклу
Бьет пятистопным ямбом.
И сами по себе в строку
Слова ложатся рядом....

 

 
Рейтинг: +4 397 просмотров
Комментарии (5)
Алла Войнаровская # 6 января 2012 в 18:55 0
podarok
Наталья АНВИП # 8 января 2012 в 20:32 0
Спасибо!
С Рождеством и Новым годом.
Будьте счастливы!
С дружеским теплом, Наталья. prezent
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 04:32 0
И образов ажур, являет смысл нам тут...ЗдОрово...
ura
Бен-Иойлик # 1 марта 2013 в 18:27 0

Прекрасно передано состояние пульсирующий души...

Наталья АНВИП # 13 октября 2013 в 07:51 0
Огромное спасибо! lubov5