ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рисуют птицы по небу пером

Рисуют птицы по небу пером

Рисуют птицы по небу пером
И тушью ночь, и пролетают мимо.
Им просто позарез необходимо
Расшифровать свой собственный геном.
А заодно узнать
Не родила ль козла
Зачатая рукой овечка Долли.
И вообще – кто потравил нам поле?!..
И почему – по дурости? Со зла?..

А ночь рисует нам углём – зарю,
А силуэты птиц – пером и тушью,
И красит охрой – всё темней и гуще –
Берложий мрак и беловежье пущи,
И лавровишен ялтинские кущи,
И нас –
Весь век безропотно несущих
Свой крест.

Я о России говорю.

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0043783

от 19 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043783 выдан для произведения:

Рисуют птицы по небу пером
И тушью ночь, и пролетают мимо.
Им просто позарез необходимо
Расшифровать свой собственный геном.
А заодно узнать
Не родила ль козла
Зачатая рукой овечка Долли.
И вообще – кто потравил нам поле?!..
И почему – по дурости? Со зла?..

А ночь рисует нам углём – зарю,
А силуэты птиц – пером и тушью,
И красит охрой – всё темней и гуще –
Берложий мрак и беловежье пущи,
И лавровишен ялтинские кущи,
И нас –
Весь век безропотно несущих
Свой крест.

Я о России говорю.

 

 

 

 
Рейтинг: +4 622 просмотра
Комментарии (2)
Джон Магвайер # 20 апреля 2012 в 10:35 +1
live1

беловежьИ?

опечатка по-моему вкралась. В целом, мне очень понравилось.
Алексей Борисович Горобец # 20 апреля 2012 в 23:00 +1
Уважаемый Джон, это не опечатка, это мой персональный "неологизм", БЕЛОВЕЖЬЕ - в смысле БЕЗОБРАЗИЕ, БЕЗДУМЬЕ, БЕЗГОЛОВОСТЬ,НЕПРОЛАЗНОСТЬ и т.п. Чем для нас обернулось это "беловежье", объяснять не надо.