ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Бессонный час предутренней звезды

Бессонный час предутренней звезды

Бессонный час предутренней звезды.

А ветер в кронах зелен и прохладен был.

И белое пыланье бересты,
И пятна онемелой лунной патины,
И угольную,
Пепельную тишь
В душе твоей, где хворь и ожиданье,
Разъяла ночь, взяла в одно касанье,
Как будто ей на растерзанье дан я,
А мне она – для восхищенья лишь.

Как будто ветер, зелен и бесстыж,
Упал лицом на черепицы крыш,
Взалкав любви, свободы
И признанья.

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0043077

от 17 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043077 выдан для произведения:

Бессонный час предутренней звезды.

А ветер в кронах зелен и прохладен был.

И белое пыланье бересты,
И пятна онемелой лунной патины,
И угольную,
Пепельную тишь
В душе твоей, где хворь и ожиданье,
Разъяла ночь, взяла в одно касанье,
Как будто ей на растерзанье дан я,
А мне она – для восхищенья лишь.

Как будто ветер, зелен и бесстыж,
Упал лицом на черепицы крыш,
Взалкав любви, свободы
И признанья.

 

 

 

 
Рейтинг: +4 577 просмотров
Комментарии (3)
Наталья Бугаре # 18 апреля 2012 в 14:02 0
live1
Павел Бармин # 18 апреля 2012 в 15:36 0
Упал лицом на черепицы крыш...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая все-таки великолепная у Вас лирика!
Андрей Канавщиков # 15 июня 2012 в 01:14 0
Очень упруго и насыщенно. Мастерский философский пейзаж!