ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Репетиция апокалипсиса

Репетиция апокалипсиса

16 марта 2017 - Серж Хан
Последний лист коснётся поднебесья...
                               Ольга Моторина


Последний плач последнего ребёнка,
Взлетев до поднебесья, упадёт.
Его повторит эхо тонко-тонко
И горестно, безрадостно вздохнёт.

Последний звук заглохнет в подземелье,
Последний признак поезда метро.
Не разольёт рука в бокалы зелья
И не отравит более нутро.
.......
И вот наутро медленной походкой
Выходит на участок человек,
Берёт метлу, берёт совок и щётку
И подметает с толком, не в разбег...

Но не один он поутру при деле.
Метро слегка попозже - выходной -
Вновь зашумело поездом в тоннеле.
Заголосили дети в родовой...

И лишь витрины с зельем не откроют,
Его никто не станет покупать.
Не надо нам веселие такое
Сейчас...
А там, кто знает, вдруг опять...

(2012, 2017)

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0379829

от 16 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379829 выдан для произведения: Последний лист коснётся поднебесья...
                               Ольга Моторина


Последний плач последнего ребёнка,
Взлетев до поднебесья, упадёт.
Его повторит эхо тонко-тонко
И горестно, безрадостно вздохнёт.

Последний звук заглохнет в подземелье,
Последний признак поезда метро.
Не разольёт рука в бокалы зелья
И не отравит более нутро.
.......
И вот наутро медленной походкой
Выходит на участок человек,
Берёт метлу, берёт совок и щётку
И подметает с толком, не в разбег...

Но не один он поутру при деле.
Метро слегка попозже - выходной -
Вновь зашумело поездом в тоннеле.
Заголосили дети в родовой...

И лишь витрины с зельем не откроют,
Его никто не станет покупать.
Не надо нам веселие такое
Сейчас...
А там, кто знает, вдруг опять...
 
Рейтинг: +9 418 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 19 марта 2017 в 16:23 +2
Коммунистический субботник это был.
Вот человек с метлою и ходил.
Апокалипсис мы оставим на потом:
прорепетируем и сразу же начнем.
Господин Никто # 7 октября 2017 в 22:06 +1
"Витрины с зельем" - не резон!
В подвале стынет самогон...

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/vsadniki-apokalipsisa.html
c0414
Серж Хан # 7 октября 2017 в 22:49 +1
Какой ты шустрый, однако.
c0411
Господин Никто # 9 октября 2017 в 05:58 +2
Шустрим, ага, "чего же боле?"
К Концу закупим тонну соли,
А к ней побольше рыбы (минтаЯ).
Вот только не поможет ни ....