ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Река забвенья

Река забвенья

24 сентября 2020 - Елена Майстренко
article480565.jpg


Река забвенья                                                      24.09.2020.
 
Река забвенья холодна,
В ней воды чёрные бегут,
Никто не смог достать до дна,
Где страхом правит грозный спрут.
 
Гремит бурлящая волна,
Рокочет, движет валуны:
Взметнётся водная стена,
Круша мечты, надежды, сны.
 
Забвенья смертный Рубикон –
Пощады даже не проси!
Всё призрак – почести и трон –
С собой сей тлен не унести…
 
Сковала ужасом река,
Плывут повсюду мертвяки,
Где верх, где низ, где берега?
Всё не по праву, вопреки.
 
Мораль сей притчи такова:
Весь ужас кроется внутри,
Забвенье скрутит рукава,
Коль вздумал память обхитрить.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0480565

от 24 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480565 выдан для произведения:

Река забвенья                                                      24.09.2020.
 
Река забвенья холодна,
В ней воды чёрные бегут,
Никто не смог достичь до дня,
Где страхом правит грозный спрут.
 
Гремит бурлящая волна,
Рокочет, движет валуны:
Взметнётся водная стена,
Круша мечты, надежды, сны.
 
Забвенья смертный Рубикон –
Пощады даже не проси!
Всё призрак – почести и трон –
С собой сей тлен не унести…
 
Сковала ужасом река,
Плывут повсюду мертвяки,
Где верх, где низ, где берега?
Всё не по праву, вопреки.
 
Мораль сей притчи такова:
Весь ужас кроется внутри,
Забвенье скрутит рукава,
Коль вздумал память обхитрить.


 
 
Рейтинг: +4 359 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 25 сентября 2020 в 11:38 +1
Спасибо за интересное, многогранное стихотворение, Еленочка! Лирика удалась!# read-9
Марта Шаула # 25 сентября 2020 в 13:58 +1
ДА, ЕЛЕНА! НИ О ЧЁМ ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ,
ВЕДЬ, ЭТО ЖИЗНЬ ИМЕННО ТВОЯ!!!
big_smiles_138