ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РЕКА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

РЕКА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

14 апреля 2012 - Валерий Митрохин
article42059.jpg


Русло речное  ветвится –

Летнего солнца престол.

Плавает в заводях птица…

Русло – как дерева ствол,

 

Птица молчит или крячет,

Воды неслышно текут.

Все это что-нибудь значит

С каждым мгновением тут.

 

Словно молитва, теченье.

Где тот еще океан?!

Все здесь имеет значенье –

В мире, что так окаян.

 

Будет стремнина, как стремя,

И водопад осиян.

Надобны сила и время,

Чтобы найти  океан.

 

Не прерывая молитвы,

Нивы поит и сады,

Гонит свои декалитры

Время бессмертной воды.

14.04.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0042059

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042059 выдан для произведения:


Русло речное  ветвится –

Летнего солнца престол.

Плавает в заводях птица…

Русло – как дерева ствол,

 

Птица молчит или крячет,

Воды неслышно текут.

Все это что-нибудь значит

С каждым мгновением тут.

 

Словно молитва, теченье.

Где тот еще океан?!

Все здесь имеет значенье –

В мире, что так окаян.

 

Будет стремнина, как стремя,

И водопад осиян.

Надобны сила и время, чтобы

Войти в океан.

 

Не прерывая молитвы,

Нивы поя и сады,

Гонит свои декалитры

Время бессмертной воды.

14.04.12

 
Рейтинг: 0 1075 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!