Река

4 декабря 2016 - Александр Чайковский
article365700.jpg
 «В одну реку ступить нельзя,
Минуты беспощадны.
Лишь  только верные  друзья
Душе всегда отрадны…»

 

Надежды порвалась струна,
Под срывом  контракт-договор.
И  бьёт по вискам  тишина,
Усилив сердечный  раздор.
Днём  "жаром" дохнул  ветерок,
«Хотелось, наверх всех свистать».
Но  мал потепления срок,
Мороз ночью злющий опять.

Горький месяц  борьба,
Всех попробуй, уйми.
Дисциплина слаба,
Просто будьте людьми.
Только: «Малый вперёд»,
Как дыханье весны.
Весть нас к жизни вернёт,
Станут вещими сны.


Суровая  доля   жестка,
Терпения дай нам Господь.
«Кормилица» губит река,
Стальную сковавшая плоть.
«В  движении теплится жизнь, –
Завёл капитан разговор, –
В мучениях   мы дождались,
Награду свою  - ледокол».

В испытаньях   судьбы
Проявлял каждый  нрав.
Месяц жаркой борьбы
Шёл  за личный состав.
Слышим: «Малый вперёд!»
Верой  мы  спасены.
Пусть в сердцах тает лёд,
Шаг к началу   весны...


 

© Copyright: Александр Чайковский, 2016

Регистрационный номер №0365700

от 4 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365700 выдан для произведения:  
Надежды порвалась струна,
Под срывом серьёзный  аккорд.
И  бьёт по вискам  тишина,
Сердца, заковавшая в лёд.
Днём  лёгкий подул ветерок,
«Хотелось, наверх всех свистать».
Но  мал потепления срок,
Мороз ночью злющий опять.
 
Месяц с лишним борьба
Длилась в  пик неудач.
Дисциплина слаба,
Время жуткий палач.
Только: «Малый вперёд»,
Как дыханье весны.
Весть нас к жизни вернёт:
Мы в предверьи войны...
 
 
Так  доля морская  жестка,
Терпения дай нам  Господь.
Как   «в горле кость» эта  река,
Стальную сковавшая плоть.
«В  движеньи рождается жизнь, –
Завёл капитан разговор, –
В мучениях  мы дождались,
На  помощь идёт  ледокол».
 
В испытаньях   судьбы
Проявлял каждый  нрав.
Месяц жаркой борьбы
Шёл  за личный состав.
Слышим: «Малый вперёд!»
Богом  мы  спасены.
Пусть в сердцах тает лёд,
Шаг к началу   весны…

 
 
Рейтинг: +4 505 просмотров
Комментарии (8)
Ивушка # 4 декабря 2016 в 21:57 +3
замечательное жизненное произведение
Александр Чайковский # 4 декабря 2016 в 23:29 +3
Большое спасибо, Маша!
Счастья вам и вдохновения!
Ольга Боровикова # 5 декабря 2016 в 12:11 +1
Весна обязательно придет.
Ледоход по реке пойдет!
Все вернется на круги своя:
Любовь победит твоя! soln
Александр Чайковский # 7 декабря 2016 в 00:50 +1
Большое спасибо вам, Ольга!
Счастья вам и вдохновения!
Алла Войнаровская # 5 декабря 2016 в 21:03 +1
Пусть в сердцах тает лёд,
Шаг к началу весны…
Какие прекрасные строки, весны в душе и в сердце!
Александр Чайковский # 7 декабря 2016 в 00:52 +1
Большое спасибо, Алла!
К сожалению, мы своей "весны" не дождёмся...
Желаю счастья и вдохновения!
Ивушка # 11 декабря 2016 в 19:37 0
красивые стихи
Александр Чайковский # 22 декабря 2016 в 18:53 +1
Большое спасибо вам, Маша!