ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Реальность

Реальность

4 декабря 2018 - Татьяна Стрекалова




 
И гитара не расскажет,
И не выразит рояль,
Как наваливает тяжесть –
Окружающий реал.
 
Днём гуденье барабанов,
А ночами – скрип и скрежет:
Мир устраивает баню,
Мир того гляди зарежет!
 
А казалось в детстве часто –
Жизнь доверчиво проста:
То безоблачное счастье,
То лазурная мечта.
 
Потому живу-надеюсь,
Свято верю в этот миф
И спокойна, как индеец,
Трубку мира прикурив.



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2018

Регистрационный номер №0433341

от 4 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433341 выдан для произведения:



 
И гитара не расскажет,
И не выразит рояль,
Как наваливает тяжесть –
Окружающий реал.
 
Днём гуденье барабанов,
А ночами – скрип и скрежет:
Мир устраивает баню,
Мир того гляди зарежет!
 
А казалось в детстве часто –
Жизнь доверчиво проста:
То безоблачное счастье,
То лазурная мечта.
 
Потому живу-надеюсь,
Свято верю в этот миф
И спокойна, как индеец,
Трубку мира прикурив.



 
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (3)
Игорь Варгоцкий # 5 января 2019 в 01:05 0
Рифмы есть- смысла нет... Набор рифмованных слов
Татьяна Стрекалова # 5 января 2019 в 01:17 0
Мы в разных пространствах. Не будем сталкиваться!
Скальд # 9 января 2019 в 17:50 +1
Реальность сурова -
Иллюзии рушит,
Поэзия слова
Духовности служит.