ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разваленная хата

Разваленная хата

13 июня 2013 - Сергей Тимшин

Эта глиняная хата

Средь заброшенного сада,

Вся увитая вьюнком -

Как под траурным венком…

 

Небо в зелени, что в сите.

Ты, случайный, любопытен.

Но, когда от солнца слеп -

В дом ступаешь, точно в склеп.

 

…Пол загажен, в крыше дыры,

В стенах битых, где не сыро -  

Гнёзда сладили ежи...

Кто здесь умер, кто здесь жил?

 

По углам бумажный мусор... 

Чья ютилась в хате муза?

Молчаливы кирпичи

В развороченной печи.

 

Но над ней тебе подскажет,

Намалеван жирной сажей

Детским пальчиком ответ:

«Здесь жил Тимшин С., поэт»…

 

13.06.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0141740

от 13 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141740 выдан для произведения:

 

 

Эта глиняная хата

Средь заброшенного сада,

Вся увитая вьюнком -

Как под траурным венком…

 

Небо в зелени, что в сите.

Ты, случайный, любопытен.

Но, когда от солнца слеп -

В дом ступаешь, точно в склеп.

 

…Пол загажен, в крыше дыры,

В стенах битых, где не сыро -  

Гнёзда сладили ежи...

Кто здесь умер, кто здесь жил?

 

По углам бумажный мусор... 

Чья ютилась в хате муза?

Молчаливы кирпичи.

В развороченной печи.

 

Но над ней тебе подскажет,

Намалеван жирной сажей

Детским пальчиком ответ:

«Здесь жил Тимшин, он поэт»…

 

13.06.2013

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!