ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления среди ночи

Размышления среди ночи

18 мая 2017 - Ирина Кулагина
article385741.jpg


Как много мыслей бродит ночью,
Когда пора всем людям спать.
Как будто в мир гляжу воочию,
Как будто всё могу понять.

Не так всё страшно, как малюют,
Просты решенья и итог.
Задумки пазлы образуют,
Но не найти у них исток.

Всё потому, что много линий,
Глядишь и снова завиток.
Извилист путь у мыслей, длинен,
К тому же сложен и широк.

Приходят к нам, как всполох яркий,
Пронзают человечий мозг.
Вдруг правдой размышленье шваркнет,
Как будто сотня жестких розг.

А то текут рекой неспешной,
Теряясь в новом рукаве.
Поймать стараясь безуспешно,
Скребем по круглой голове.

Планируя, что нужно сделать,
Всё расставляем по местам.
Чтобы потом поменьше бегать,
Как Фигаро то тут, то там.

Итак, проходят две минуты,
Затем часы, а с ними сон...
А с новым днём берем редуты,
И ставим жизнь свою на кон.

© Copyright: Ирина Кулагина, 2017

Регистрационный номер №0385741

от 18 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385741 выдан для произведения:


Как много мыслей бродит ночью,
Когда пора всем людям спать,
Как будто в мир гляжу воочию,
Как будто всё могу понять.

Не так всё страшно, как малюют,
Просты решенья и итог.
Задумки пазлы образуют,
Но не найти у них исток.

Всё потому, что много линий,
Глядишь и снова завиток.
Извилист путь у мыслей, длинен,
К тому же глубок и широк.

Приходят к нам, как всполох яркий,
Пронзают человечий мозг.
Вдруг правдой размышленье шваркнет,
Как, будто сотня жестких розг.

А то текут рекой неспешной,
Теряясь в новом рукаве.
Поймать стараясь безуспешно,
Скребем по круглой голове.

Планируя, что нужно сделать,
Всё расставляем по местам.
Чтобы потом поменьше бегать,
Как Фигаро то тут, то там.

Итак, проходят две минуты,
Затем часы, а с ними сон...
А с новым днём берем редуты,
И ставим жизнь свою на кон.
 
Рейтинг: +3 322 просмотра
Комментарии (3)
Дмитрий Шаронов # 18 мая 2017 в 22:19 +1
Ночью думается легче,
Вы мне на слово поверьте.
Тишина, нет суэты
И рождаются стихи...
Ирина Кулагина # 18 мая 2017 в 22:24 +2
Вот так сидишь до умопомрачения,
Стихи слагаешь, пишешь в тишине.
Нас посещает чаще вдохновение,
Когда мы сами предоставлены себе.