ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления о давлении и страхе

Размышления о давлении и страхе

9 февраля 2016 - Марина Кедровская
article329579.jpg
Как уютно в своей скорлупе,
Выдавая неловкость за мудрость, 
Жить, как будто покорным судьбе,
Проклиная её многолюдность.

Жить, как будто в согласии с собой,
Отдаваясь ничтожным победам,
Вновь серьёзный проигрывать бой,
Быть для "сильных" закуской к обеду.

Проще жить под диктовку в тени,
Но насколько пьянит вкус свободы,
И ответственность страстно манит,
Обнажая незрелые годы.

Пусть ты будешь смешон, неуклюж,
И ни шагу не сделаешь здраво,
Жить по совести первое право,
И плевать на "квохтание клуш*".




* Квохтание клуш - в контексте непонимание, осуждение толпы.

© Copyright: Марина Кедровская, 2016

Регистрационный номер №0329579

от 9 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329579 выдан для произведения: Как уютно в своей скорлупе,
Выдавая неловкость за мудрость, 
Жить, как будто покорным судьбе,
Проклиная её многолюдность.

Жить, как будто в согласии с собой,
Отдаваясь ничтожным победам,
Вновь серьёзный проигрывать бой,
Быть для "сильных" закуской к обеду.

Проще жить под диктовку в тени,
Но насколько пьянит вкус свободы,
И ответственность страстно манит,
Обнажая незрелые годы.

Пусть ты будешь смешон, неуклюж,
И ни шагу не сделаешь здраво,
Жить по совести первое право,
И плевать на "квохтание клуш*".




* Квохтание клуш - в контексте непонимание, осуждение толпы.
 
Рейтинг: +2 326 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 10 февраля 2016 в 01:23 +1
Красивые м мудрые стихи! 5min
Марина Кедровская # 10 февраля 2016 в 21:38 0
Спасибо, Андрей! buket4