ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления.

Размышления.

17 января 2013 - Михаил Сукретный

                          ....А может, просто Бог уже оглох?..
                                                        (Дарья Андраханова)

 

Когда беда и тревога
В недобрый к нам придет час,
Мы вспоминаем про Бога:
- За что ж так, Господи, нас?
Конечно, мы не святые,
Не без грехов, понимаем,
Но все ж законы людские
По мере сил соблюдаем.
А радость, пусть небольшая
Придет на смену беде,
Счастливо мы восклицаем:
Спасибо Боже, тебе!
Когда чего-то желаем,
От нетерпенья сгорая,
То, с просьбами к Богу взываем,
Исполнить мечты, умоляя.
И так день за днем, день за днем
(Уж так у людей повелось)
Мы именем божьим трясем,
Когда бы и чтоб не стряслось.
Рождение, смерть, именины,
Потоп, геморрой и крестины,
Построили дом – слава Богу,
И с именем божьим – в дорогу,
Предали, украли, убили
И тотчас же попросили,
Чтоб непременно простил,
От кары людской оградил;
Чтобы помог, чтоб – чего не случилось!
Чтоб спас от недоброго взгляда…
Кто может сказать мне, скажите на милость:
Неужто ЕМУ это надо?
 

© Copyright: Михаил Сукретный, 2013

Регистрационный номер №0110239

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110239 выдан для произведения:

....А может, просто Бог уже оглох?..
(Дарья Андраханова)

Когда беда и тревога
В недобрый к нам придет час,
Мы вспоминаем про Бога:
- За что ж так, Господи, нас?
Конечно, мы не святые,
Не без грехов, понимаем,
Но все ж законы людские
По мере сил соблюдаем.
А радость, пусть небольшая
Придет на смену беде,
Счастливо мы восклицаем:
Спасибо Боже, тебе!
Когда чего-то желаем,
От нетерпенья сгорая,
То, с просьбами к Богу взываем,
Исполнить мечты, умоляя.
И так день за днем, день за днем
(Уж так у людей повелось)
Мы именем божьим трясем,
Когда бы и чтоб не стряслось.
Рождение, смерть, именины,
Потоп, геморрой и крестины,
Построили дом – слава Богу,
И с именем божьим – в дорогу,
Предали, украли, убили
И тотчас же попросили,
Чтоб непременно простил,
От кары людской оградил;
Чтобы помог, чтоб – чего не случилось!
Чтоб спас от недоброго взгляда…
Кто может сказать мне, скажите на милость:
Неужто ЕМУ это надо?
 

 
Рейтинг: +5 452 просмотра
Комментарии (6)
Анна Шухарева # 3 февраля 2013 в 13:50 0
super
Михаил Сукретный # 3 февраля 2013 в 15:19 0
Спасибо. zst
Надежда Тихоненко # 4 марта 2013 в 23:45 0
Подметил верно, МИХАИЛ!
Михаил Сукретный # 5 марта 2013 в 19:17 0
Меня этот вопрос несколько... mmm волнует что ли?
Нина Агошкова # 10 июня 2013 в 20:14 0
Так и есть.))) korzina Произносим Его имя всуе.)))
Михаил Сукретный # 10 июня 2013 в 21:54 0
Вот! И я - о том же!