ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Об отношении к человеку

Об отношении к человеку

Он мне не нравится ни голосом, ни взором.
И тем, что говорит всё невпопад.
До хрипоты он расположен к спорам.
Но значит ли, что он всё время виноват?

Бывает часто он несносен, неприятен,
Выказывая грубый, беспокойный нрав.
Он тучен телом, неспортивен и нестатен,
Но значит ли, что он всегда неправ? 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341903

от 17 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341903 выдан для произведения: Он мне не нравится ни голосом, ни взором.
И тем, что говорит всё невпопад.
До хрипоты он расположен к спорам.
Но значит ли, что он всё время виноват?

Бывает часто он несносен, неприятен,
Выказывая грубый, беспокойный нрав.
Он тучен телом, неспортивен и нестатен,
Но значит ли, что он всегда неправ? 
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 17 мая 2016 в 18:14 0
Правота и внешние признаки редко соответствуют, характер и сознание и воспитание, главное знание и
умение донести мысль. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Антонида Саушкина # 17 мая 2016 в 19:09 0
Всё верно, но часто человека мы "встречаем по одежде", то есть по внешним признакам.Спасибо!