ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → В ресторане "Поэтический сайт"

В ресторане "Поэтический сайт"

Дверные входы
Имеют коды.
Коль разобрался - заходи.
За стол последуй,
Меню исследуй,
Себе, что нравится, найди.

Какие тучи
Из блюд! Что круче?
Всё есть на выбор, даже дичь!
Ты встретишь блюдо,
Что просто чудо
И вкусом пресным не постичь.

Поэты наши
Такие каши
Заваривают иногда,
Что ум твой хилый
Сварить не в силах -
Понять, что это за еда!

Как здесь салаты?
Что - странноваты?
Что - лишнее в составе есть?
Бери другое,
Спешить не стоит,
Ведь ты пришёл сюда поесть.

Здесь класс - обслуга.
Пройдёшь по кругу
И всё, что ищется, найдёшь.
Умом голодным,
Душой холодным
Отсюда  точно не уйдёшь.

Поэты варят
И тушат-жарят,
Чтоб был богат ассортимент.
Имеешь право
Судить по нраву,
Ведь в ресторане ты - клиент!

 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341909

от 17 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341909 выдан для произведения: Дверные входы
Имеют коды.
Коль разобрался - заходи.
За стол последуй,
Меню исследуй,
Себе, что нравится, найди.

Какие тучи
Из блюд! Что круче?
Всё есть на выбор, даже дичь!
Ты встретишь блюдо,
Что просто чудо
И вкусом пресным не постичь.

Поэты наши
Такие каша
Заваривают иногда,
Что ум твой хилый
Сварить не в силах -
Понять, что это за еда!

Как здесь салаты?
Что - странноваты?
Что - лишнее в составе есть?
Бери другое,
Спешить не стоит,
Ведь ты пришёл сюда поесть.

Здесь класс - обслуга.
Пройдёшь по кругу
И всё, что ищется, найдёшь.
Умом голодным,
Душой холодным
Отсюда  точно не уйдёшь.

Поэты варят
И тушат-жарят,
Чтоб был богат ассортимент.
Имеешь право
Судить по нраву,
Ведь в ресторане ты - клиент!

 
 
Рейтинг: +4 338 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Черных # 17 мая 2016 в 08:13 0
5min
Антонида Саушкина # 17 мая 2016 в 08:22 0
Спасибо, Андрей! Значит, как клиенту ресторан Вам понравился. shokolade
valerij reshetnik # 17 мая 2016 в 18:16 0
Зайти, это не значит сразу оценить. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Антонида Саушкина # 17 мая 2016 в 19:07 0
Да, когда говорится о стихах, прочитать ещё не значит оценить: иногда нужно время, чтобы понять стихи.Спасибо!
Wlara (Влара) # 17 мая 2016 в 19:23 0
Да, на Парнасе действительно богатое меню 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Антонида Саушкина # 17 мая 2016 в 20:25 0
Спасибо, Влара! Вижу, "клиент" в затруднении, не знает, что выбрать. osenpar2
Ирина Лейшгольд # 17 мая 2016 в 22:04 0
Бывает, блюдо сделал шеф
с чуть-чуть повернутым умом.
Ты думаешь, что это беф*,
а это каша с колуном**.

Но хорошо, что не платили,
иначе б челюсть своротили,
грызя топор, как кости лев,
свою оплату пожалев.

Примечания (на всякий случай, если кто не знает)
*Беф - беф-строганов
** Колун - топор.
Антонида Саушкина # 17 мая 2016 в 22:08 0
Ага, рецепты блюд пошли! Бывает, одно за другое выдают.Спасибо за экспромт!