ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышление о прожитом

Размышление о прожитом

13 октября 2013 - Сергей Мертешов

Размышление о прожитом

[Сергей Мертешов]   Версия для печати   

Так о ком, о чём Ты горько плачешь?
Иль о жизни прожитой не зря,
Или о чудесном райском саде,
Где любовь потеряна твоя!

Не вернуть нам прожитые годы
В боли чувств, в страданиях своих,
Как не вернуть нам детства воли
И начала своего пути!

В этом мире не начать сначала,
Не пройти дорогою иной,
Как не найти потерянное счастье,
Если лучшее растрачено тобой!

Нет, не вернуть утраченные годы
В лени прожитые, в праздности, в грехах,
Как не вернуть нам юности свободы
И молодости грешной той никак!

В жизни мы проходим все этапы:
Детства счастье, юности мечты,
Молодости нашей бесшабашной,
Старости глубокие черты!

Лишь душа одна нетленна...
Вечная скиталица в миру!
Лишь одна она у нас надежда
На другую жизнь и новую судьбу!

Так о чём, о ком ты так рыдаешь?
Душу рвёшь страданием своим.
Да, ты прав, ведь время быстро тает,
И стоишь ты у конца пути!

 
   

© Copyright: Сергей Мертешов, 2013

Регистрационный номер №0164056

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164056 выдан для произведения:

Размышление о прожитом

[Сергей Мертешов]   Версия для печати   

Так о ком, о чём Ты горько плачешь?
Иль о жизни прожитой не зря!
Или о чудесном райском саде,
Где любовь потерна твоя!

Не вернуть нам прожитые годы.
В боли чувств, в страданиях своих,
Как не вернуть нам детства воли
И начала своего пути!

В этом мире не начать сначала
Не пройти дорогою иной,
Как не найти потерянное счастье
Если лучшее растрачено тобой!

Нет, не вернуть утраченные годы
В лени прожитые, в праздности, в грехах.
Как не вернуть нам юности свободы
И молодости грешной никогда!

В жизни мы проходим все этапы
Детства счастья, юности мечты,
Молодости нашей бесшабашной
Старости глубокие черты!

Лишь душа одна нетленна
Вечная скиталица в миру!
Лишь одна она у нас надежда
На другую жизнь и новую судьбу!

Так о чём, о ком ты так рыдаешь?
Душу рвёшь страданием своим.
Да ты прав, ведь время быстро тает
И стоишь ты у конца пути!

 
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!