ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размежеванье поколений

Размежеванье поколений

22 октября 2020 - Елена Майстренко
article482194.jpg


Размежеванье поколений                                22.10.2020.
 
Размежеванье поколений –
Премудрость Предков – не в чести:
На фоне бурных изменений
Семью пристало нам спасти!
 
Стремглав несутся разрушенья,
Устои, нравы в пыль круша,
Родным сердечным поученьям
Душа не внемлет, в прах кроша.
 
Не слышит молодость сказаний,
Глуха к премудростям святым,
В лёд обращает жар вещаний –
Назначив хлад забвений им…
 
Тем переменам мы причина:
Не воспитали, не смогли –
И вьётся вкруг чела кручина:
«Не сами ль стены возвели?..»
 
Размежеванье поколений –
Не наши дети, молодёжь:
В них хладный блеск чужих стремлений,
Забвений горестная дрожь…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0482194

от 22 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482194 выдан для произведения:

Размежеванье поколений                                22.10.2020.
 
Размежеванье поколений –
Премудрость Предков – не в чести:
На фоне бурных изменений
Семью пристало нам спасти!
 
Стремглав несутся разрушенья,
Устои, нравы в пыль круша,
Родным сердечным поученьям
Душа не внемлет, в прах кроша.
 
Не слышит молодость сказаний,
Глуха к премудростям святым,
В лёд обращает жар вещаний –
Назначив хлад забвений им…
 
Тем переменам мы причина:
Не воспитали, не смогли –
И вьётся вкруг чела кручина:
«Не сами ль стены возвели?..»
 
Размежеванье поколений –
Не наши дети, молодёжь:
В них хладный блеск чужих стремлений,
Забвений горестная дрожь…


 
 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 22 октября 2020 в 16:03 +1
ДА, ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!
ПОЛНОЕ РАЗМЕЖЕВАНИЕ ПОКОЛЕНИЙ СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ,
И В КОРНЕ МЕНЯЮТСЯ СЕМЕЙНЫЕ УСТОИ!
В НАШ ЭЛЕКТРОННО-КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВЕК
ИЗМЕНИЛСЯ И САМ ЧЕЛОВЕК!
smajlik-4 К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!
Елена Майстренко # 22 октября 2020 в 19:18 0
buket-romashek
Галина Сотникова # 1 ноября 2020 в 22:36 +1
Перенимаем мы не все доброе,жаль,рушатся устои и все же русскому человеку без семьи никак))
Лена,Вы борец в лучшем смысле этого слова. c0411
Елена Майстренко # 2 ноября 2020 в 08:53 0
korzina