ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разговор с Богом... или с собой

Разговор с Богом... или с собой

9 февраля 2012 - Лариса Есина
article24289.jpg
Со счастьем встречи не случилось.
Так... Иногда и по чуть-чуть...
Прошу, Господь, скажи на милость,
ГДЕ к счастью самый краткий путь?

Быть может, загостилось где-то,
А адрес у меня другой...
Обитель тихую поэта
Пока обходит стороной.

А, может быть, мы разминулись
На перекрестках бытия,
И в суматохе шумных улиц
Его не разглядела я?..

Часов не наблюдают - спелись:
Счастливым время что вода...
Но все-таки спросить осмелюсь:
"А счастье, Господи, КОГДА?".

Вот ЧТО оно я точно знаю:
Когда душа поет сама,
Когда тебя все понимают
И в радость лютая зима...

- Так в чем же дело? - слышу тихий
Свой внутренний иль Божий Глас, -
Играют счастьем взгляда блики:
Оно же рядом, оно - в нас!" 

© Copyright: Лариса Есина, 2012

Регистрационный номер №0024289

от 9 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024289 выдан для произведения:

Со счастьем встречи не случилось.
Так... Иногда и по чуть-чуть...
Прошу, Господь, скажи на милость,
ГДЕ к счастью самый краткий путь?

Быть может, загостилось где-то,
А адрес у меня другой...
Обитель тихую поэта
Пока обходит стороной.

А, может быть, мы разминулись
На перекрестках бытия,
И в суматохе шумных улиц
Его не разглядела я?..

Часов не наблюдают - спелись:
Счастливым время что вода...
Но все-таки спросить осмелюсь:
"А счастье, Господи, КОГДА?".

Вот ЧТО оно я точно знаю:
Когда душа поет сама,
Когда тебя все понимают
И в радость лютая зима...

- Так в чем же дело? - слышу тихий
Свой внутренний иль Божий Глас, -
Играют счастьем взгляда блики:
Оно же рядом, оно - в нас!" 

 
Рейтинг: +4 374 просмотра
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 23 августа 2012 в 09:59 +2
Счастье - оно в нас, даже, если рядом нет никого! 38
Лариса Есина # 23 августа 2012 в 10:09 +1
очень мудрые слова!!! согласна на 1000% 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Юлия Вебер # 27 сентября 2012 в 08:06 +1
"Вот ЧТО оно я точно знаю:
Когда душа поет сама,
Когда тебя все понимают
И в радость лютая зима..." -что верно, то верно korzina
Лариса Есина # 27 сентября 2012 в 08:31 0
snegur girlkiss
Елена Абесадзе # 10 июля 2013 в 10:01 +1
секрет счастья прост: не ждать любви,а любить,не искать понимание,а понимать scratch
Лариса Есина # 10 июля 2013 в 10:04 0
Да, так и есть. Но при этом еще очень важно, чтобы тебя любили, ценили и понимали. Иначе, знаю это наверняка, счастья не получится тоже.