ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Певец, народа соловей

Певец, народа соловей

21 мая 2014 - Олег Черный


Благодарю Валерия Кураса за музыку и Геннадия Вершинина за исполнение песни.

В другой жить не хочу стране,
Отчизны сладостный певец.
Приходят думы и из вне,
Судьбы российских душ венец.
С раздетою душою наг,
За Русь готов сложить главу.
Товарищам, друзьям не враг,
В любви признанье наяву.

Припев:
Иду с гитарой по земле,
Певец, народа соловей.
Плыву с Россией в корабле,
Как автор песен - чародей.

У власти новой в горле кость,
С рожденья люди как рабы.
Бушующая в сердце мощь,
Идём в борьбе за жизнь на Вы!
России беспредельно рад,
Задену вмиг рукой струну.
Певец в Руси, конечно, бард,
В любви счастливой утону.

Иду с гитарой по земле,
Певец, народа соловей.
Плыву с Россией в корабле,
Как автор песен - чародей.

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0216211

от 21 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216211 выдан для произведения:

Бежал с большой дороги,

Промчался чрез пороги.

Встал я на босу ногу

На траву недотрогу.

 

Счастье, радость взял с собой,

Умываюсь я росой.

Взлететь стремлюсь я в космос –

Оттуда слышен голос.

 

Помчусь с душой раздетой

И с песней мной не спетой

Мне не нужно оперетт –

Шлю мгновению привет.

 

Мне брошен жизнью жребий,

Устал я в ней от прений.

Рвусь в космическую даль,

Жизни прошлой мне не жаль.

 

Сплошное невезенье -

Лопнуло терпение.

На земле осталась тень,

Опустившись на плетень.

 

Время мне не занимать,

Оставил внукам память,

Домик, дерево орех

И весёлый детский смех.

 

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 21 мая 2014 в 18:39 0
Проникновенные волнующие строки,Олег.Замечательные стихи.
Олег Черный # 21 мая 2014 в 20:05 +1
Маша, благодарю за тёплые слова.