ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Равновесие (Ночь)

Равновесие (Ночь)

23 июня 2014 - Александр Бубнов

Будет ночь, покоя время,

Все падут, как от меча,

Позабыв земное бремя,

Что так тяжко для плеча.


Все смирятся сном спокойным,

В тишине утонет мир...

Кто ты -  раб был или воин, 

Йог, священник иль факир? -


То не важно станет сразу:

Все сравняются, забыв,

Что есть власть, гордыня, разум,

Где дорога, где обрыв;


Всё хорошее-плохое

Равным станет в бытии…

Это время сна, покоя,

Пребыванья в забытьи.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222701

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222701 выдан для произведения:

Будет ночь, покоя время,

Все падут, как от меча,

Позабыв земное бремя,

Что так тяжко для плеча.


Все смирятся сном спокойным,

В тишине утонет мир...

Кто ты -  раб был или воин, 

Йог, священник иль факир? -


То не важно станет сразу:

Все сравняются, забыв,

Что есть власть, гордыня, разум,

Где дорога, где обрыв;


Всё хорошее-плохое

Равным станет в бытии…

Это время сна, покоя,

Пребыванья в забытьи.

 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!