ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РАССУЖДЕНИЕ О ВООБРАЖЕНИИ

РАССУЖДЕНИЕ О ВООБРАЖЕНИИ

article58020.jpg

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Декорация сцены в театре "Сатирикон" к спектаклю "Маленькие трагедии Пушкина". 2012 г.

 

Воображение – плод бедности,

Или капризное дитя излишеств?

Тот и другое – чада скверности,

Или инфанты подлинных величеств?

 

Грязь, чистота, злодейство, доброта –

В одном, гранённом разумом, сосуде.

Святая в нём бывает простота

Иль то, что только свойственно Иуде.

 

Слияние искусственных миров,

Взрывная смесь и размазня на блюде –

Всё это, может быть, экстракт из снов,

Хранящийся в аптекарской посуде?!

 

Продукт без срока годности, иль миг

Слепительной великолепной вспышки?

Так, что же это: слышимый ли крик,

Поднятие ль над клавишами крышки?

 

23.06.12

 

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0058020

от 24 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058020 выдан для произведения:

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Декорация сцены в театре "Сатирикон" к спектаклю "Маленькие трагедии Пушкина". 2012 г.

 

Воображение – плод бедности,

Или капризное дитя излишеств?

Тот и другое – чада скверности,

Или инфанты подлинных величеств?

 

Грязь, чистота, злодейство, доброта –

В одном, гранённом разумом, сосуде.

Святая в нём бывает простота

Иль то, что только свойственно Иуде.

 

Слияние искусственных миров,

Взрывная смесь и размазня на блюде –

Всё это, может быть, экстракт из снов,

Хранящийся в аптекарской посуде?!

 

Продукт без срока годности, иль миг

Слепительной великолепной вспышки?

Так, что же это: слышимый ли крик,

Поднятие ль над клавишами крышки?

 

23.06.12

 

 

 
Рейтинг: 0 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!