ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рассудочность "осени"...

Рассудочность "осени"...

18 апреля 2014 - МариАнна Макарова
article209677.jpg
***
 
А надо бы сказать: "Не может быть...",
Когда промозглый дождь в душе поло́щет...
Не может быть –  да чтоб угасла прыть,
И стало всё бесцветнее и проще.

Вскочить, проснувшись, выбежать во двор! –
Зачем? Когда подушка ма́нит пухом...
Чтоб дух крылатый мчал во весь опор! –
Не хочет... Что случилось с прежним духом?

А было ведь – звенел, летел, скакал
Мой дух, как иноходец прерий диких...
Не мчится нынче. Видно, подустал.
От тысяч солнц мерцают только блики.

Ну да – года́...  Пускай берут своё.
А разве дни осенние – плохие?..
Забыт соблазн, не манит и новьё,
Рассудочность – теперь моя стихия.




2014

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0209677

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209677 выдан для произведения:
***
 
А надо бы сказать: "Не может быть...",
Когда промозглый дождь в душе поло́щет...
Не может быть -  да чтоб угасла прыть,
И стало всё бесцветнее и проще.

Вскочить, проснувшись, выбежать во двор! -
Зачем? Когда подушка ма́нит пухом...
Чтоб дух крылатый мчал во весь опор! -
Не хочет... Что случилось с прежним духом?

А было ведь - звенел, летел, скакал
Мой дух, как иноходец прерий диких...
Не мчится нынче. Видно, подустал.
От тысяч солнц мерцают только блики.

Ну да - года́...  Пускай берут своё.
А разве дни осенние - плохие?..
Забыт искус, не манит и новьё,
Рассудочность - теперь моя стихия.



2014
 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (4)
Иван Вологжанинов # 18 апреля 2014 в 23:39 +1
Вот тоже бы хотелось думать, что пришла пора рассудка, но что-то так манит безумство....
Иногда можно, Марианна!

МариАнна Макарова # 19 апреля 2014 в 01:24 +1
Очень рада за вас, Иван, и за ваши "безумства"! Спасибо!
Элина Маркова-Новгородцева # 8 мая 2014 в 23:36 0
Да, и моя тоже... Период страстей - это только период. Всему своё время. Впрочем, как знать: жизнь - спираль))))))
МариАнна Макарова # 9 мая 2014 в 12:29 0
Прошло время слепых восторгов.
Пришло время спокойных и трезвых взглядов.