ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Расстели мне, родная, скатерть...

Расстели мне, родная, скатерть...

Расстели мне, родная, скатерть,
Снежно-белую расстели,
Я по-прежнему в клетке заперт,
И по-прежнему на мели...
Покачнется багрец в бокале,
Капля светлая, кровь - вода,
И уже на предплечье пали
В огорчении холода...
Нет, не надо стелить мне скатерть
И пятнать белоснежный дым,
Я в грудной своей клетке заперт,
И состарюсь я молодым...

© Copyright: Александр Николаев, 2015

Регистрационный номер №0292752

от 9 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292752 выдан для произведения:
Расстели мне, родная, скатерть,
Снежно-белую расстели,
Я по-прежнему в клетке заперт,
И по-прежнему на мели...
Покачнется багрец в бокале,
Капля светлая, кровь - вода,
И уже на предплечье пали
В огорчении холода...
Нет, не надо стелить мне скатерть
И пятнать белоснежный дым,
Я в грудной своей клетке заперт,
И состарюсь я молодым...
 
Рейтинг: +5 273 просмотра
Комментарии (8)
Елена Абесадзе # 24 июня 2015 в 06:57 +1
опять есенинские нотки! супер,понравилось! supersmile
Александр Николаев # 24 июня 2015 в 19:54 0
Спасибушки добрые!
Таня Петербуржская # 20 сентября 2015 в 04:08 +1
И прекрасно! Будь собой.
Александр Николаев # 21 сентября 2015 в 10:04 +1
Непременно, так и будет!
Галина Дашевская # 22 сентября 2015 в 19:44 +2
А у нас ещё и жарко. СтихО суперское!
Александр Николаев # 25 сентября 2015 в 13:35 +1
И здорово, что жарко! Спасибушки...
Александр Жарихин # 23 ноября 2015 в 15:06 +1
Здорово! Супер! osenpar2 c0137
Александр Николаев # 24 ноября 2015 в 14:34 0
c0414