ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Покину прошлое для настоящего...

Покину прошлое для настоящего...

В День Рожденья иногда приходят странные мысли, слова и образы, особенно, если  тебе подарили сборник поэтов Серебряного Века...
Слова осели вдруг по дымке матовой,
Этюдов россыпи, печаль Ахматовой,
Сон Северянина, лиловость в тапочках,
И нить не греется в той голой лампочке.
По переносице клубится кружево,
То, что в руках моих, уже не нужно мне.
Задев серебряность крылом скользящего,
Покину прошлое для настоящего…

© Copyright: Александр Николаев, 2015

Регистрационный номер №0292611

от 8 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292611 выдан для произведения:
В День Рожденья иногда приходят странные мысли, слова и образы, особенно, если  тебе подарили сборник поэтов Серебряного Века...
Слова осели вдруг по дымке матовой,
Этюдов россыпи, печаль Ахматовой,
Сон Северянина, лиловость в тапочках,
И нить не греется в той голой лампочке.
По переносице клубится кружево,
То, что в руках моих, уже не нужно мне.
Задев серебряность крылом скользящего,
Покину прошлое для настоящего…
 
Рейтинг: +3 267 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 20 сентября 2015 в 04:09 +1
Обожаю твою образность!
Александр Николаев # 21 сентября 2015 в 10:03 +1
И это здорово! elka
Галина Дашевская # 22 сентября 2015 в 19:46 +2
Какие чудесные и красивые слова. Браво!
Александр Николаев # 25 сентября 2015 в 13:35 +1
И чудесно, что тебе откликнулось!
Александр Жарихин # 23 ноября 2015 в 15:07 +1
Здорово! Супер! osenpar2 c0137
Александр Николаев # 24 ноября 2015 в 14:33 0
t07223