ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Расстаются

Расстаются

17 февраля 2015 - Ирина Шамина
***
Расстаются, когда устали прощать,
Прощаются, если всё поздно исправить…
Потеплее укроюсь, и с книгой в кровать
Окунусь в полусне… одиноко, признаюсь.
 
Улыбаются, если тепло на душе,
А, быть может,
когда неуютно-дождливо…
Или, если опять в знакомом окне
Силуэт замелькает нелепо-сонливый.
 
Расстаются, когда не сумели срастись
В многозвучно-играющий
ритм  судьбоносный
И, когда одиноко идёшь, по пути,
Вдруг становишься дерзкой, брезгливой, несносной…
 
За плечами котомка всех прожитых лет,
Под ногами дорога из нитей надежды…
Расстаются, когда потускнел в глазах свет,
И объятья не греют друг друга, как
прежде.

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0272103

от 17 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272103 выдан для произведения: ***
Расстаются, когда устали прощать,
Прощаются, если всё поздно исправить…
Потеплее укроюсь, и с книгой в кровать
Окунусь в полусне… одиноко, признаюсь.
 
Улыбаются, если тепло на душе,
А, быть может,
когда неуютно-дождливо…
Или, если опять в знакомом окне
Силуэт замелькает нелепо-сонливый.
 
Расстаются, когда не сумели срастись
В многозвучно-играющий
ритм  судьбоносный
И, когда одиноко идёшь, по пути,
Вдруг становишься дерзкой, брезгливой, несносной…
 
За плечами котомка всех прожитых лет,
Под ногами дорога из нитей надежды…
Расстаются, когда потускнел в глазах свет,
И объятья не греют друг друга, как
прежде.
 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (1)
Годунова Катерина # 17 февраля 2015 в 13:28 0
Глубокое, личное стихотворение... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6