ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Растает на щеке

Растает на щеке

1 ноября 2014 - Александр Биошев
article249813.jpg
Ночь, силуэт в окне мелькает -
Свет изливает монитор.
А туча месяц умывает;
Он блеском озарит простор.

Грустинка в воздухе витает –
Открыть готова дверь зима.
До слуха фраза долетает;
Ты приходи, я жду тебя.

Сотрутся в памяти печали,
И чернота былых невзгод.
Но те слова, что ты сказала, 
Я буду помнить – месяц, год.

Незримы, крылья развернутся –
Путь будет виден с высоты.
И токи нежных чувств найдутся,
Полны искристой красоты.

Твоя строка, надежд тропинка,
Неведом путь, вперёд иду.
Растает на щеке снежинка –
Она похожа на слезу.

Различье есть, всегда безвкусна;
Да, не сладка и не горька.
Но зонд в грядущее запущен,
Освободил грёз мотылька.

Ты не волнуйся, не замёрзнет -
Ведь в нём тепло моей души.
И голос мой в тиши не глохнет;
Огонь надежды не туши.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0249813

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249813 выдан для произведения: Ночь, силуэт в окне мелькает -
Свет изливает монитор.
А туча месяц умывает;
Он блеском озарит простор.

Грустинка в воздухе витает –
Открыть готова дверь зима.
До слуха фраза долетает;
Ты приходи, я жду тебя.

Сотрутся в памяти печали,
И чернота былых невзгод.
Но те слова, что ты сказала, 
Я буду помнить – месяц, год.

Незримы, крылья развернутся –
Путь будет виден с высоты.
И токи нежных чувств найдутся,
Полны искристой красоты.

Твоя строка, надежд тропинка,
Неведом путь, вперёд иду.
Растает на щеке снежинка –
Она похожа на слезу.

Различье есть, всегда безвкусна;
Да, не сладка и не горька.
Но зонд в грядущее запущен,
Освободил грёз мотылька.

Ты не волнуйся, не замёрзнет -
Ведь в нём тепло моей души.
И голос мой в тиши не глохнет;
Огонь надежды не туши.
 
Рейтинг: +1 197 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 3 ноября 2014 в 03:10 0
..надо поддерживать огонь надежды
во что бы то ни стало)))
СПАСИБО, Александр!