ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Распределение и Суд

Распределение и Суд

6 февраля 2015 - Лана Берестянская
article269596.jpg
Лет так сто, а может, двесте
Или несколько веков
Осуждалось не по чести
Часть Поэтов и творцов.
 
Так страдали в жизни много
Пушкин, Лермонтов и Блок,
Пастернак, Гоген, Набоков,
Глинка, Моцарт и Ван Гог...
 
Да и много ли подобных,
Кто талантом обладал
И, смотря на жизнь свободно,
Людям сердце отдавал?!
 
Бездарь, строчкою лукавой,
Незаконный суд вершил
И для низменной забавы
Всё хорошее сквернил.
 
Божий Суд рассудит строго,
Кто был прав, кто виноват:
Жертвам всем - хвала от Бога,
Палачам - кромешный ад.

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0269596

от 6 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269596 выдан для произведения:
Лет так сто, а может, двесте
Или несколько веков
Осуждалось не по чести
Часть Поэтов и творцов.
 
Так страдали в жизни много
Пушкин, Лермонтов и Блок,
Пастернак, Гоген, Набоков,
Глинка, Моцарт и Ван Гог...
 
Да и много ли подобных,
Кто талантом обладал
И, смотря на жизнь свободно,
Людям сердце отдавал?!
 
Бездарь, строчкою лукавой,
Незаконный суд вершил
И для низменной забавы
Все
 
Рейтинг: 0 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!