ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Расправь ка паруса

Расправь ка паруса

5 декабря 2014 - Александр Биошев
article257376.jpg
Такое чувство, снова школьник -
Учи писать, и говорить.
Я дорасту до партий сольных,
Чтоб серенаду возродить.

В твоих глазах укор заметил -
Строкой суть факта исказил.
Две запятых, и стих мой светел,
Искринку в сердце заронил.

Ответ твой взглядом с губ срываю;
"Ты слышишь, — это хорошо,
Я не одна стихи читаю"...
От этих слов мне так тепло.

Луны фонарь включило небо -
Расслышал лирик шепот грёз,
Строкою жизнь вдыхаю в небыль;
Не замерзай, надежды плёс.

Видений кроки дорисую -
В твоей улыбке свет зари.
"Рисунок этот конфискую",
"Душевно рад, все забери".

Пришла зима, а я на верфи -
Построю парусник мечты.
Шепну — надежды ветер, где ты,
Расправь ка паруса любви.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0257376

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257376 выдан для произведения: Такое чувство, снова школьник -
Учи писать, и говорить.
Я дорасту до партий сольных,
Чтоб серенаду возродить.

В твоих глазах укор заметил -
Строкой суть факта исказил.
Две запятых, и стих мой светел,
Искринку в сердце заронил.

Ответ твой взглядом с губ срываю;
"Ты слышишь, — это хорошо,
Я не одна стихи читаю"...
От этих слов мне так тепло.

Луны фонарь включило небо -
Расслышал лирик шепот грёз,
Строкою жизнь вдыхаю в небыль;
Не замерзай, надежды плёс.

Видений кроки дорисую -
В твоей улыбке свет зари.
"Рисунок этот конфискую",
"Душевно рад, все забери".

Пришла зима, а я на верфи -
Построю парусник мечты.
Шепну — надежды ветер, где ты,
Расправь ка паруса любви.
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (1)
Галина Карташова # 6 декабря 2014 в 11:19 0
Расправит ветер паруса,
Мечта уносит в небеса.

elka