ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Найду ли гавань

Найду ли гавань

5 декабря 2014 - Александр Биошев
article257446.jpg
В душе пылает костерок -
Твоё окно вдали мерцает.
По проводам незримым ток,
Из сердца в сердце убегает.

Влюблён, но не самолюбив -
Не важно то, судьба прохладна.
Строку надеждой утеплив,
В эфир отправлю — не приватна.

"Не заблудись" — "тропа пряма,
Я вижу глаз твоих искринки".
Декабрь, снежинок кутерьма,
Слова рисуют вам картинки.

Ночь, спит округа, лунный свет,
Не даст покоя до восхода.
Плывёт мечтания корвет,
По морю рифм — он ждал похода.

Маяк, горящие глаза -
Как близок он, желанный берег.
Ночь декабря, ты коротка;
Чувств глубину успел измерять.

Верхи алеют парусов -
Зимой заря нетороплива.
Иду я мимо островов,
Мечтаний, детского наива.

Найду ли гавань летних грёз -
Того доподлинно не знаю.
Восход, он коррективы внёс;
К дневным заботам приступаю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0257446

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257446 выдан для произведения: В душе пылает костерок -
Твоё окно вдали мерцает.
По проводам незримым ток,
Из сердца в сердце убегает.

Влюблён, но не самолюбив -
Не важно то, судьба прохладна.
Строку надеждой утеплив,
В эфир отправлю — не приватна.

"Не заблудись" — "тропа пряма,
Я вижу глаз твоих искринки".
Декабрь, снежинок кутерьма,
Слова рисуют вам картинки.

Ночь, спит округа, лунный свет,
Не даст покоя до восхода.
Плывёт мечтания корвет,
По морю рифм — он ждал похода.

Маяк, горящие глаза -
Как близок он, желанный берег.
Ночь декабря, ты коротка;
Чувств глубину успел измерять.

Верхи алеют парусов -
Зимой заря нетороплива.
Иду я мимо островов,
Мечтаний, детского наива.

Найду ли гавань летних грёз -
Того доподлинно не знаю.
Восход, он коррективы внёс;
К дневным заботам приступаю.
 
Рейтинг: +4 229 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 6 декабря 2014 в 10:48 0
Врт так всегда, от прекрасной мечты повседневка отвлекает

Саша за нежное стихотворения, пусть гавань найдётся
Галина Карташова # 6 декабря 2014 в 11:17 0
А без мечты нельзя никак,
Вновь взглядом ищем тот маяк.

osenpar2
Николай Гольбрайх # 6 декабря 2014 в 13:54 0
САША, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137