ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Расплескана, раздарена, вознесена...

Расплескана, раздарена, вознесена...

13 июня 2012 - Роман Светлов

Расплескана, раздарена, вознесена.

Ей ветер в путь напророчил.

Слетало, как богомолье, из уст вещуна

пророчество в лоно ночи.

 

Ушла без остатка – ни взгляда, ни слова

за майский гремящий мост.             

Безголосая стая, опав у излома,

искланялась в жухлый погост.

 

И, разгневано, билось море в утесы.

Как в спину, толкало берег.

Тени истин рассыпав, прибрежные сосны

забвенье дарили и веру.

 

Расплескана, раздарена, вознесена.

Ей ветер в путь напророчил.

Ах, если бы, если б любовь, как весна…

Ах, если бы зимы короче…

 

июнь 2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0055330

от 13 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055330 выдан для произведения:

Расплескана, раздарена, вознесена.

Ей ветер в путь напророчил.

Слетало, как богомолье, из уст вещуна

пророчество в лоно ночи.

 

Ушла без остатка – ни взгляда, ни слова

за майский гремящий мост.             

Безголосая стая, опав у излома,

искланялась в жухлый погост.

 

И, разгневано, билось море в утесы.

Как в спину, толкало берег.

Тени истин рассыпав, прибрежные сосны

забвенье дарили и веру.

 

Расплескана, раздарена, вознесена.

Ей ветер в путь напророчил.

Ах, если бы, если б любовь, как весна…

Ах, если бы зимы короче…

 

июнь 2012г.

 
Рейтинг: +4 371 просмотр
Комментарии (4)
Необходимо восстановить 2250 # 16 июля 2012 в 21:44 0
Ром, а разве любовь не как весна? А после долгой зимы весну встречают с ещё большей радостью)))
Роман Светлов # 16 июля 2012 в 22:16 +1
а три точечки для кого, читать не надо? :))
...цвела, не кончалась...
К нему мне еще вернуться надо, записал, до ума не довел.
Необходимо восстановить 2250 # 16 июля 2012 в 22:41 0
Ну не доучила я в своё время азбуку Морзе, трудно мне по точечкам читать, вот и придираюсь)))
Роман Светлов # 16 июля 2012 в 22:55 +1
Ха, точечки - цветочки, там еще по тире читать надо! ))