ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Раскололся мой стих на цитаты

Раскололся мой стих на цитаты

Сегодня в 14:42 - Елена Майстренко
article531448.jpg

Раскрошился мой стих на цитаты                 20.07.2024.
 
Раскрошился мой стих на цитаты,
На обрывки игольчатых фраз,
Что рисуют седые закаты
Без иллюзий, излишеств, прикрас.
 
Раскололся мой ритм на осколки,
Раздробив отраженья зерцал,
Фрагментарными стали потоки,
Света лик исказился в оскал.
 
Расплескалось безбрежное слово,
Пало жемчугом в зыбкий песок.
Зазвучит ли сказание снова?
Ветер вспомнит ли мой голосок?
 
Собирался, срастался, свивался
Стих и рифма, сюжет и размер,
Силой жизни звенящей питался,
Поднебесья являлся пример.
 
Под лучами дневного светила
Исчезала безплотная тень,
А звезда в небесах начертила
Наступающий радостный день.
 
Приставка без- употребляется намеренно.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2024

Регистрационный номер №0531448

от Сегодня в 14:42

[Скрыть] Регистрационный номер 0531448 выдан для произведения:
Раскрошился мой стих на цитаты                 20.07.2024.
 
Раскрошился мой стих на цитаты,
На обрывки игольчатых фраз,
Что рисуют седые закаты
Без иллюзий, излишеств, прикрас.
 
Раскололся мой ритм на осколки,
Раздробив отраженья зерцал,
Фрагментарными стали потоки,
Света лик исказился в оскал.
 
Расплескалось безбрежное слово,
Пало жемчугом в зыбкий песок.
Зазвучит ли сказание снова?
Ветер вспомнит ли мой голосок?
 
Собирался, срастался, свивался
Стих и рифма, сюжет и размер,
Силой жизни звенящей питался,
Поднебесья являлся пример.
 
Под лучами дневного светила
Исчезала безплотная тень,
А звезда в небесах начертила
Наступающий радостный день.
 
Приставка без- употребляется намеренно.


 
 
Рейтинг: +3 28 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # Сегодня в 16:15 +2
Кто ставить букву "з" привык
В словах, где чудится бесенок,
Тот свой коверкает язык,
Который знал еще с пеленок.
Елена Майстренко # Сегодня в 17:12 0
30
Скальд # Сегодня в 16:26 +2
Иногда рассыпаются строки
Словно россыпи зёрен из слов,
Чтобы снова в урочные сроки
Прорасти на таинственный зов...
elka4
Елена Майстренко # Сегодня в 17:11 0
Blestyashchij-buket