ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ярилась Балтика седая

Ярилась Балтика седая

Сегодня в 14:23 - Елена Майстренко
article531447.jpg


Ярилась Балтика седая                                         20.07.2024.
 
Ярилась Балтика седая,
Крошила золотой песок,
Сребристой пеной брег лобзая,
Стреляла брызгами в висок.
 
Гневилась, истово бурлила,
В раскатах вторя небесам,
Перуна рёвом веселила,
Швыряла галькой по ногам.
 
Стараясь ввысь взлететь высоко,
Озябшую терзала твердь,
Взывала к звёздам: «Там, далёко,
Вам не познать земную весть!»
 
… Смирилась, бархатным прибоем
Катила влагу к берегам,
Не устрашала больше воем,
Свивая чёткий ритм стихам.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2024

Регистрационный номер №0531447

от Сегодня в 14:23

[Скрыть] Регистрационный номер 0531447 выдан для произведения:
Ярилась Балтика седая                                         20.07.2024.
 
Ярилась Балтика седая,
Крошила золотой песок,
Сребристой пеной брег лобзая,
Стреляла брызгами в висок.
 
Гневилась, истово бурлила,
В раскатах вторя небесам,
Перуна рёвом веселила,
Швыряла галькой по ногам.
 
Стараясь ввысь взлететь высоко,
Озябшую терзала твердь,
Взывала к звёздам: «Там, далёко,
Вам не познать земную весть!»
 
… Смирилась, бархатным прибоем
Катила влагу к берегам,
Не устрашала больше воем,
Свивая чёткий ритм стихам.


 
 
Рейтинг: +1 24 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # Сегодня в 16:27 +1
Балтика - моя любовь!
Елена Майстренко # Сегодня в 17:09 0
priroda-2